http://www.autoersatzteile.degünstige ersatzteile - pkwteile.de  https://www.autoteile-markt.de  Für Ihren Scirocco finden Sie viele Ersatzteile bei AUTODOC.
Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 45

Thema: JH läuft nur auf 3-Pötten, Fehlersuche erfolglos

  1. #31
    Benutzer Avatar von mYthology
    Registriert seit
    13.09.2007
    Ort
    Rhüden am Harz
    Beiträge
    1.447

    Standard AW: JH läuft nur auf 3-Pötten, Fehlersuche erfolglos

    Zitat Zitat von cekey Beitrag anzeigen
    Du musst auf jeden Fall das Tastverhältnis wieder einstellen, nach der Überholung kann das nicht mehr passen.

    Wenn das alles passt könnte es auch der lambdasondenstecker sein, der hat gern mal einen Kurzschluß (Steuergeräteseitig)

    oder halt 1000 andere sachen....
    Das habe ich so noch nie gehört.
    Tastverhältnis? Erklär mal bitte kurz, vielleicht kenn ich das unter einem anderen Begriff
    Von NICHTS eine Ahnung - zu ALLEM eine Meinung!
    - aber ich gebe mein Bestes!


    haut rein !!

  2. #32
    Benutzer Forensupporter Avatar von Thomas94
    Registriert seit
    18.07.2017
    Ort
    GT, KB und EP
    Beiträge
    217

    Standard AW: JH läuft nur auf 3-Pötten, Fehlersuche erfolglos

    Das Tastverhältnis sind die Pulse am service-stecker. Es gibt an, wie lange der Puls im Verhältnis zur Pause ist. Misst man dort mit einem Multimeter, wird eine Spannung angezeigt, die ist abhängig von der Batteriespannung und dem Tastverhältnis.

    z.B. 14V Batterie bei 10% Tastverhältnis wird 1,4V am Multimeter angezeigt. Bei 50% sind es 7V.

    http://www.scirocco-lounge.com/schra...-mit-kat-jh-pl

    Ich würde aber nicht die Batteriespannung als 100% berechnen, sondern bei gedrücktem Volllastschalter die Spannung verdoppeln und damit rechnen. Ein paar Volt gehen im Steuergerät "verloren". Also wenn man es ganz genau machen möchte.

  3. #33

    Standard AW: JH läuft nur auf 3-Pötten, Fehlersuche erfolglos

    Die Elektronik kann bei der Einspritzanlage nur einen Bereich verstellen, das geschieht über ein Ventil und durch öffnen /Schließen des Ventils. Dies macht sich durch surren an der Einspritzanlage bemerkbar.
    Macht die im Betrieb nur manchmal Tack tack oder garnix, funktioniert die Regelung nicht mehr weil sie an der Regelgrenze ist. Diese lässt sich mit der CO Schraube beeinflussen.

    Elektronische Multimeter zicken da oft und zeigen nicht den Mittelwert, ein Analoges funktioniert auf jeden Fall.

    Noch zum Vollastschalter, wird dieser betätigt ignoriert das Steuergerät die Lambdasonde und stellt das Tastverhältnis auf 50%.
    mfg cekey

    Scirocco ABF, Klima, 6-Gang Erweiterung, Wavetrac-Sperre, Tempomat, ABS
    RIP: Jh Bj91

  4. #34
    Benutzer Avatar von mYthology
    Registriert seit
    13.09.2007
    Ort
    Rhüden am Harz
    Beiträge
    1.447

    Standard AW: JH läuft nur auf 3-Pötten, Fehlersuche erfolglos

    Irgendwie nimmt die ganze Sache auch kein Ende.
    Nach der letzten Aktion stottert er nun, nimmt Gas nicht immer richtig an.
    Klingt für mich ein wenig nach Zündung... Ach Mensch, gut dass ich im Alltag nicht auf ihn angewiesen bin...
    Von NICHTS eine Ahnung - zu ALLEM eine Meinung!
    - aber ich gebe mein Bestes!


    haut rein !!

  5. #35

    Standard AW: JH läuft nur auf 3-Pötten, Fehlersuche erfolglos

    Was war denn die letzte Aktion? War er dann mal richtig eingestellt?

    Zündung ist ja schnell geprüft. Kerzenbild sagt ja vielleicht schon was.
    Die Autodocs haben da mal was gebastelt, zündkabel am Amaturenbrett um den Funken zu sehen... aber soweit muss man´s ja nicht treiben
    mfg cekey

    Scirocco ABF, Klima, 6-Gang Erweiterung, Wavetrac-Sperre, Tempomat, ABS
    RIP: Jh Bj91

  6. #36
    Benutzer Avatar von mYthology
    Registriert seit
    13.09.2007
    Ort
    Rhüden am Harz
    Beiträge
    1.447

    Standard AW: JH läuft nur auf 3-Pötten, Fehlersuche erfolglos

    Zitat Zitat von cekey Beitrag anzeigen
    Was war denn die letzte Aktion? War er dann mal richtig eingestellt?

    Zündung ist ja schnell geprüft. Kerzenbild sagt ja vielleicht schon was.
    Die Autodocs haben da mal was gebastelt, zündkabel am Amaturenbrett um den Funken zu sehen... aber soweit muss man´s ja nicht treiben
    Hallo,

    ja, die letzte Aktion war ja die KA-Jet komplett generalüberholen.

    Ich hab ihn auch stabil eingestellt bekommen. Er läuft bei ca 7V (leichte Schwankungen), sehr stabiler Leerlauf (kein Sägen),
    Zündung ist perfekt auf OT eingestellt, folgende Dinge sind auf Verdacht jetzt neu eingebaut worden:

    - neue Zündkerzen
    - neuer Zündverteiler (komplett)
    - neue Zündkabel (alle)
    - die Zündspule nicht (wenn die einen weg hat, sollte das andere Fehlerbilder geben)

    Fehlerbeschreibung:

    - Standgas perfekt stabil zwischen 950 - 1000 (etwas höher oder niedriger ist kein Problem)
    - Gasgeben im Stand erzeugt keine Probleme, er pendelt sich direkt wieder stabil ein
    - Anfahren kein Problem

    - Beschleunigen mit Teillast stottert etwas
    - Beschleunigen mit Volllast manchmal ohne Stottern, manchmal leichtes Stottern
    - Tachonadel zittert beim Stottern
    - Tempo halten (ca 30 - 50 km/h) erzeugt Stottern, abhängig von Drehzahl (wenn ich 50 im 4. fahre stottert das evtl etwas mehr als wenn ich das im 3. tu)

    Es fühlt sich an, als ob er gelegentlich nicht zündet.
    Die Einspritzung möchte ich mal ausschließen, eben wegen der Generalüberholung aller Teile (und relativ neuer Einspritzventile).
    Außerdem ist das Spühbild absolut perfekt und gleichmäßig.

    Ich habe gerade keine Idee mehr.

    *VIELLEICHT* ist das aber auch alles nur Einbildung, weil der Scirocco eben nicht so fließend dahingleitet wie ein moderneres Auto...
    Ich weiß es nicht mehr...
    Von NICHTS eine Ahnung - zu ALLEM eine Meinung!
    - aber ich gebe mein Bestes!


    haut rein !!

  7. #37
    Benutzer Avatar von olli79
    Registriert seit
    18.11.2015
    Ort
    67365 Schwegenheim
    Beiträge
    338

    Standard AW: JH läuft nur auf 3-Pötten, Fehlersuche erfolglos

    Sollte Zündzeitpunkt nicht ca. 6 Grad vor OT sein?
    ...nur Halbtote werden zwangsbeatmet, es lebe der Doppelvergaser!

  8. #38

    Standard AW: JH läuft nur auf 3-Pötten, Fehlersuche erfolglos

    Die Spule würd ich nicht so vorschnell ausschließen, weniger starke Funken machen so manche Probleme.

    Und zum zzp wurde gab´s ja schon eine Meldung
    mfg cekey

    Scirocco ABF, Klima, 6-Gang Erweiterung, Wavetrac-Sperre, Tempomat, ABS
    RIP: Jh Bj91

  9. #39
    Benutzer Avatar von mYthology
    Registriert seit
    13.09.2007
    Ort
    Rhüden am Harz
    Beiträge
    1.447

    Standard AW: JH läuft nur auf 3-Pötten, Fehlersuche erfolglos

    Zitat Zitat von olli79 Beitrag anzeigen
    Sollte Zündzeitpunkt nicht ca. 6 Grad vor OT sein?
    Ja, das ist richtig. Daran hatte ich nicht gedacht, glaube aber nicht, dass das einen Einfluss hat.
    Werde ich trotzdem bei Gelegenheit testen.
    Von NICHTS eine Ahnung - zu ALLEM eine Meinung!
    - aber ich gebe mein Bestes!


    haut rein !!

  10. #40
    Benutzer Avatar von mYthology
    Registriert seit
    13.09.2007
    Ort
    Rhüden am Harz
    Beiträge
    1.447

    Standard AW: JH läuft nur auf 3-Pötten, Fehlersuche erfolglos

    Zitat Zitat von cekey Beitrag anzeigen
    Die Spule würd ich nicht so vorschnell ausschließen, weniger starke Funken machen so manche Probleme.
    Auch daran hab ich jetzt nicht gedacht. Man darf jetzt an dieser Stelle nicht vergessen, dass die Spule schon 30 Jahre alt ist und seit 380.000km im Einsatz.
    Ich werde die auch noch mal auf Verdacht tauschen.
    Von NICHTS eine Ahnung - zu ALLEM eine Meinung!
    - aber ich gebe mein Bestes!


    haut rein !!

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •