http://www.autoersatzteile.degünstige ersatzteile - pkwteile.de  https://www.autoteile-markt.de
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Tempomat nachrüsten

  1. #1

    Beitrag Tempomat nachrüsten

    Hallo zusammen,

    Ich habe ein Vw scirocco 3 aus dem Jahr 2009.
    Ich habe das Auto erst seit einer Woche und würde gerne Tempomat nachrüsten, laut anderen Seiten benötige ich nur den Blinkhebel mit Tempomat und muss es im Steuergerät codieren. Stimmt das ?!
    Ausstattungstechnisch hab ich Mfa plus und kein multifunktionslenkrad.

    Danke im Voraus.

  2. #2
    Benutzer Forensupporter Avatar von olli79
    Registriert seit
    18.11.2015
    Ort
    67365 Schwegenheim
    Beiträge
    231

    Standard AW: Tempomat nachrüsten

    Hi,
    Schau Mal hier nach, wirst bestimmt fündig:

    https://shop.ahw-shop.de/tempomat-na...054690b?c=1270
    Geändert von olli79 (04.12.2019 um 19:33 Uhr)
    ...nur Halbtote werden zwangsbeatmet, es lebe der Doppelvergaser!

  3. #3

    Standard AW: Tempomat nachrüsten

    Hi,

    Ja das hatte ich auch schon gesehen. Aber da steht noch nicht genau ob ich es nur codieren muss danach.
    Aber danke schonmal.

  4. #4
    Benutzer Forensupporter Avatar von olli79
    Registriert seit
    18.11.2015
    Ort
    67365 Schwegenheim
    Beiträge
    231

    Standard AW: Tempomat nachrüsten

    Jap, nur codieren und fertig!
    ...nur Halbtote werden zwangsbeatmet, es lebe der Doppelvergaser!

  5. #5
    dabei seit '99 und Mod Forensupporter Avatar von Stephan
    Registriert seit
    01.10.1999
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    12.036

    Standard AW: Tempomat nachrüsten

    Die GRA muss mittels eines Login frei geschaltet/eingeschaltet werden. Ausserdem muss es noch codiert werden. Wenn die Hebel dran sind, dauert der Rest 5 min.
    MfG,
    Stephan


    Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht vom Auge zum Ohr verlaufen...
    (Walter Röhrl)

  6. #6

    Standard AW: Tempomat nachrüsten

    Wie meinst du das mit login? Brauch ich da irgendwas ?

  7. #7
    dabei seit '99 und Mod Forensupporter Avatar von Stephan
    Registriert seit
    01.10.1999
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    12.036

    Standard AW: Tempomat nachrüsten

    Das ist nur ein Zahlenwert, z.b. 16711 oder dergleichen, der im richtigen Steuergerät mittels vcds oder ähnlicher Software zur Aktivierung eingegeben werden muss. Die Anleitungen dafür findet man im Internet.
    Es sind ja imner mehrere Steuergeräte im Zusammenspiel und jedem muss Bescheid gesagt werden, dass da nun eine GRA dran hängt. Das sind einmal das Motorsteuergerät, wenn vorhanden, das Lenksäulensteuergerät/ggf Komfortsteuergerät und natürlich der Tacho bzw dessen Steuergerät.
    Im MSG muss der Login eingegeben, in den anderen die Codierung geändert werden. Nix wildes, man muss nur an alle Komponenten denken. Sonst gehts nachher nicht.
    MfG,
    Stephan


    Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht vom Auge zum Ohr verlaufen...
    (Walter Röhrl)

  8. #8
    Benutzer Forensupporter Avatar von olli79
    Registriert seit
    18.11.2015
    Ort
    67365 Schwegenheim
    Beiträge
    231

    Standard AW: Tempomat nachrüsten

    Im A3 hatte das ohne Login geklappt...
    ...nur Halbtote werden zwangsbeatmet, es lebe der Doppelvergaser!

  9. #9

    Standard AW: Tempomat nachrüsten

    Okay danke, aber der komfortblinker (3x blinken) bleibt oder?

  10. #10
    Benutzer Forensupporter Avatar von olli79
    Registriert seit
    18.11.2015
    Ort
    67365 Schwegenheim
    Beiträge
    231

    Standard AW: Tempomat nachrüsten

    Solange die Codierung im Steuergerät dahingehend nicht geändert wird, bleibt's dabei...
    ...nur Halbtote werden zwangsbeatmet, es lebe der Doppelvergaser!

Stichworte

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •