http://www.autoersatzteile.degünstige ersatzteile - pkwteile.de  https://www.autoteile-markt.de
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Benzinpumpen Relais macht Probleme

  1. #1
    Benutzer Avatar von Larxxon
    Registriert seit
    21.12.2009
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    160

    Standard Benzinpumpen Relais macht Probleme

    Moin zusammen,

    vor ein paar Monaten sprang mein Rocco leider nicht mehr an und ich fand schnell die Ursache.
    Muss am Benzinpumpenrelais TNR 321 906 059 liegen. Hab es überbrückt auf Anraten von scirocco_dave mal dem Huprelais versucht.
    Hab mir dann ein gebrauchtes Pumpenrelais, was ich noch auf Lager hatte probiert, mit dem hat es wieder nicht funktioniert

    Seit dem fahr ich mit dem Huprelais herum. Das würde ich gerne beenden und bevor ich jetzt ein neues Pumprelais bestelle mal die Frage:

    Ist jemand im Raum Wolfsburg/Braunschweig mit einem Scirocco/Golf ansässig, mit dessen Pumprelais ich mal ausprobieren könnte?


    Bitte per PN oder noch besser per WhatsApp oder telefonisch unter 0172 3850043 melden.

    Dank euch.

  2. #2

    Standard AW: Benzinpumpen Relais macht Probleme

    Zitat Zitat von Larxxon Beitrag anzeigen
    mit dem hat es wieder nicht funktioniert
    Seit dem fahr ich mit dem Huprelais herum.
    Ja, wie jetzt ? Fährt es oder nicht ?

    Von welchem Motor reden wir denn überhaupt ?
    Die VW-Horde: Scirocco GT (93-99) - Passat C (95-01) - Scirocco GTX (99-heute)
    Die BMW-Horde: 525iT (01-07) - 540iT (07-heute) - 540iA (09-heute) - 528iT (10-heute) - 520dT (18-heute)

    Haftungsausschluss: Alle gemachten Aussagen stellen lediglich die Sichtweise des Autors anhand der vorliegenden Informationen dar. Der Autor übernimmt keinerlei Haftung für die Befolgung gemachter Ratschläge und Hinweise. Jeder Halter ist für die Sicherheit seines Fahrzeuges vollumfänglich selbst verantwortlich und handelt somit immer eigenverantwortlich.

  3. #3
    Benutzer Avatar von Larxxon
    Registriert seit
    21.12.2009
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    160

    Standard AW: Benzinpumpen Relais macht Probleme

    Sorry hab etwas verwirrend geschrieben.

    Ja der Scirocco fährt, aber anstatt Pumpenrelais hab ich das Huprelais genommen.
    Die Pumpe läuft somit dauerhaft.

    Motor ist ein JH

  4. #4
    Benutzer Avatar von DocDulittel
    Registriert seit
    18.06.2006
    Ort
    Morsum City
    Beiträge
    2.941

    Standard AW: Benzinpumpen Relais macht Probleme

    Das ist auf dauer natürlich keine Lösung.Das Hupenralais dürfte gut warm werden.

    Kannst du einen Lötkolben festhalten? Falls ja, kannst du sicherlich auch das Benzinpumpemrelais öffnen und die beiden breiten Kontakte nachlöten. Das ist meistens die Ursache.
    Gruß Michael

    Was nützt ein Rennpferd wenn es von einem Esel geritten wird.


    Scirocco II GT II, EZ:1990, JH, royalblau metallic,32er Raid, KW Var.2 Gewinde, RH 7,5 x 16, 16V Umbau
    Scirocco II GT II, EZ:1992, JH noch absolut original
    Golf 1 Cabrio EZ: 1992 2H zum Spaß

  5. #5
    Benutzer Forensupporter Avatar von christian_scirocco2
    Registriert seit
    28.11.2004
    Ort
    Nähe Osnabrück
    Beiträge
    5.988

    Standard AW: Benzinpumpen Relais macht Probleme

    Hhm, was kostet ein Ersatzpumpenrelais? Keine 20€?! Kauf neu und gut ist es.

    Wenn es waa günstiges sein darf:
    https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?m...2F132945694375

    Ansonsten, wenn die VW Relaisbezeichnungen sich nicht geändert haben, gebrauchte 67iger Relais gibts für nen 5er im Auktionshaus.

    Gruß Christian
    Geändert von christian_scirocco2 (11.03.2019 um 16:50 Uhr)
    Scirocco 2 GT2 16V Umbau
    Projekt 2019: Komplettrestauration + Megasquirt 3 Umbau
    Derzeitiger Stand:

    -Scirocco im Drehgestell
    -Zusammenbau.


    Umgebaute Außlaßnocke im Einlaß , Kopf und Ventile bearbeitet, KR-VEZ , Fächerkrümmer

    E90 320i LCI mit M-Paket, derzeitiges Tuningobjekt

  6. #6
    Benutzer Avatar von Larxxon
    Registriert seit
    21.12.2009
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    160

    Standard AW: Benzinpumpen Relais macht Probleme

    Servus Christian,

    neu gekauft ist schnell. Nur ich weiß nicht, ob es 100% daran liegt. Mit einem Relais aus dem Lager hat es ja auch nicht funktioniert. Daher wollte ich erst ausschließen, dass die Relais wirklich kaputt sind oder ob vielleicht doch meine Zentralelektrik einen weg hat.

    Ein Fahrzeug mit dem ich vor Ort mal die Relais tauschen könnte, wäre darum optimal.

  7. #7
    Benutzer
    Registriert seit
    09.08.2002
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    4.543
    Blog-Einträge
    1

    Standard AW: Benzinpumpen Relais macht Probleme

    Also entweder is
    a) das zweite B-Relais auch defekt
    oder
    b) der Steuerpin für´s Relais is defekt.
    Mfg. Schnitzel aka Sebastian


  8. #8
    Benutzer Avatar von Betare
    Registriert seit
    20.12.2013
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    234

    Standard AW: Benzinpumpen Relais macht Probleme

    Moinsen.

    Muss an Wolfsburg liegen, hab meins auch schon zweimal wechseln müssen. Keine Ahnung warum meiner die so frisst.
    Momentan laufen unsere aber gut. Sicherlich könnte ich mal für ein paar Minuten auf mein Relais verzichten. Aber ich hätte auch noch ein fast neues da, was du auch noch probieren könntest.
    Du hast nicht zufällig WOB ER als kennzeichen?

    LG,
    Tilman

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •