PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Mein Einser bekommt ein neues HERZ



sc16vg60
23.05.2011, 00:29
Heute gab es die erste Anprobe,
Motor kommt nochmal raus, wenn alles passt.

53817

53818

53819

53820

53821

Erkenntnis von dem Tag
Saugrohr schaut zur Motorhaube raus, also kürzen
Turbo braucht auch noch ein bisschen Platz, Spritzwand bearbeiten

Hary

Maggus
23.05.2011, 04:47
:sabber:

jenssbk
23.05.2011, 10:18
Hary,

sieht gut aus was Du da machst! :sabber:

Gruss

Jens

sc16vg60
23.05.2011, 22:10
@sciroccopower
Spaltsaugrohr, Turbo kann man montieren und in sich verdrehen wie man will,
wichtig halt Ölablauf muß senkrecht nach unten stehen.
Turbo wird jetzt so montiert, wie auf Bild 3 Eingang Richtung Getriebe.
Atb Getriebe mit Torson und langen 5Gang 0.711 Zahnrad.
ich hätte ja noch so ein 6Gang rumliegen, kann mich aber nicht aufraffen den schweren Bollen einzubauen, zumal es zu kurz übersetzt ist.
Angestrebte Leistung? alles was der Turbo Gt2876R an Luft bietet, soll rein in den Apparat:zwinker:
sonst hätte ich doch einen kleineren gekauft.

kann jetzt noch nicht alles verraten :zunge::grins:, sonst liest hier keiner mehr.

Hary

SC1Klaus
25.05.2011, 23:54
Wird nach all den Jahren auch Zeit, das da mal wieder ein Ton aus der Kiste kommt

philipple
26.05.2011, 09:18
Was isn das ursprünglich fürn Motor? 1,8t?? Helft mir mal..:doof:

Sven
26.05.2011, 10:57
Was isn das ursprünglich fürn Motor? 1,8t?? Helft mir mal..:doof:

Ja, ein 1.8T.

Das zweite "Saugrohr" stammt von einem Sharan 1.8T mit AJH-Motor. :hihi:

MfG, Sven. :wink:

rocco79
26.05.2011, 12:24
Sieht ja verdächtig nach Leistung und Fahrspaß aus!!
Weiter so!
Meint ihr der hat mehr Power als ein Serien GTI???? hihihihi Spaß

Stephan
26.05.2011, 12:28
Schick schick :-).

Allerdings ist das nutzbare Drehzahlband mit dem 2876 Lader leider recht klein. Ansprechverhalten ab ca. 4500 u/min. Was für ein A/R hast Du? 0.84? Der Lader dreht den Motor dann aber absolut brachial nach oben. Extremst krass das. Auf die Straße wird die Leistung so ab dem 4. Gang kommen. Nur zur Info.

;-).

Wenn ich mich recht entsinne, sind ca 420Pferde möglich. Drehmoment weit jenseits von gut und böse.

1.Frage: Welches Motorsteuergerät fährst Du damit?
2.Frage: Welche Bremse kommt rein?
3.Frage: Welche Verdichtung und welche Pleuel sind im Motor?
4.Frage: Welches Getriebe?
5.Frage: Wie bekommst Du die 76mm Auspuffanlage unter den Rocco?
6.Frage: Welche Karosserieverstärkung ist geplant?
7.Frage: Welche Benzinpumpe soll hinein? Gleich so als Tip: Bau auf Intank Pumpe um ohne die unter dem Wagen oder mit riesigem Vorförderbehälter. Sonst ist dieser immer sofort leer - und das ist ziemlich schlecht.
8.Frage: Welches Fahrwerk ist geplant?
9.Frage: Welche Einspritzdüsen sollen verwendet werden? Ich denke, unter 550cm³ wird da nicht viel zu machen sein. Eher noch größer.


Ach ja, nur als Hinweis, was noch wichtig ist:

- bezüglich Ölzufluß: Restriktor einbauen. Alles was durch mehr als 1mm Durchlass VOR dem Turbo an Zufluß kommt ist zu viel und führt zum Abblasen auf der Abgasseite.
- bezüglich Abfluß: KEINE Verengung einbauen, eher noch größeren Rückfluß als Serie realisieren.

Rocco-GT2
26.05.2011, 13:34
Saubere Sache! :super:

Ich hab auch die Ansaugseite des Turbos auf der Getriebeseite. Mit meinem GT28RS ist die Leistung schon extrem brachial! Wenn du den komplett aufpumpst, was der Lader hergibt fährst den nur noch wie auf Schnee! :hihi:

Das Innenleben würde mich auch mal interessieren...

sc16vg60
27.05.2011, 01:28
Saubere Sache! :super:
Das Innenleben würde mich auch mal interessieren...
53863

Der Motor lief ja schon in meinem g40Polo mit nem k16 Lader:hypno:, ist mir aber zu langsam.
Deswegen bekommt er ein paar Upgrade's.

@ Stephan

g60 280mm Scheiben S3 Sättel Hinten, Cupra 304 vorne. 7x16 215/40/16
in deinem Fred hab ich doch schon mal ein Bild gepostet
53864

Restrictor ist 0,9mm, Düsen werden irgendwas zwischen 630-und 1000@3bar, Pumpe? ich hab doch keine Vorförderpumpe und CatchtankB-), muß ich noch messen ob meine jetzige einbricht unter Volllast.

Topf und 76mm Rohr und Kurven sind da, ist ja nicht die erste wo ich mach, im Polo war auch eine drin

Hary

JÖRGFRITZ GIFHORN 38524
27.05.2011, 09:26
Geht bestimmt gut so ein 1.8 T im 1er Scirocco .Hat aber auch bestimmt Nachteile . Der Motor ist ja schwerer also wird er auch auf der Straße anders liegen

Also musst du Fahrwerk technisch auch was tun . aber Turbo ist geil

Stephan
27.05.2011, 10:32
Ok, war mir jetzt so nicht mehr bewußt. Ok. Schick. Was hast Du für die Blockversteifungplatte gelöhnt?

Wenn Du die 76er Verrohrung über die Hinterachse gelegt hast, würde mich ein Bild davon interessieren ;-).

sc16vg60
20.06.2011, 00:32
Kleiner ZwischenBericht

Turbolader hat jetzt genug Platz,

Hat aber geschmerzt---->Hammer war mein neuer Freund
Hary

Schiri
20.06.2011, 22:49
Bilder!!!!!!!!!

Nunan
21.06.2011, 01:26
Hammer war mein neuer Freund Hary
:kotz:
Aber dennoch schönes Projekt auch wenn ich finde das ein turbo nix im 1er zu suchen hat- Da is mir doch ein schöner (anspruchsvoller) Sauger lieber.
Nur tote müssen beatmet werden.

84peter
22.06.2011, 23:30
Hi Hary,

sehr potentes Projekt. Werde interessiert mitlesen. Viel Erfolg.

Mehr Bilder!!! :-)

Gruß
Peter

Bremer
23.06.2011, 13:08
Schönes Projekt.
Der Motor läuft ja auch bei mir im Golf 1 und hat nur 250PS welche man kaum auf die Straße bekommt!

sc16vg60
25.06.2011, 23:01
55432 55433 55434

Downpipe bis zum Tunnel

Ladedruckrohr prov. gesteckt---> Platz reicht unter der Motorhaube, auch beim kippen:thumb:

Hary

Nachtrag:
H-Kennzeichen will ich nicht, in der Karrosse sind ja bereits 210Ps eingetragen seit 94, Seilzuggetriebe war ja auch verbaut, Fahrwerkstechnisch muß ich nichts mehr ändern.
einen neuen Tank werd ich mir noch leisten:verlegen:

sc16vg60
28.12.2012, 00:56
Bitte Thread löschen,
da keine Vorschaubilder angezeigt werden, ist ja schon seit 1,5 Jahren so,
macht das keinen Sinn

Danke Hary

Maik
28.12.2012, 06:25
Also ich sehe Bilder,auch als kleine Vorschau.

Dr G60
28.12.2012, 15:32
Maik, evtl. weil du Mod. bist?. Mir geht es wie Hary, seit mehr als einem Jahr keine Vorschaubilder mehr zu sehen.....
Gruß
Gunther

Maik
28.12.2012, 15:40
Ich denke eher weil ich Forensupporter bin,Mod dürfte damit nichts zu tun haben.

Günni
28.12.2012, 15:52
Bei mir sind auch keine Herr Mod.

sc16vg60
28.12.2012, 16:03
Ich habe es dem Rolf auch schon geschrieben
leider bewegt sich nichts:kotz:(den kotzesmilie verwende ich ungern, aber manchmal ist es so)

hier mal ein kleiner Auszug der Mail



Hi,


mir hast Du bislang nichts darüber geschrieben. Wo hast Du denn hingeschrieben?


Gruß
Rolf



Am 21.09.2012 um 16:58 schrieb
sc16vg60:


Nein Danke,

solange die Bildervorschau, beim Umbauthread oder im Allgemeinen usw nicht geht!
nene auf keinen Fall.
und das es geht, zeigt der Verkaufenthread Biete

ich habe es schon ein paar mal moniert, es bewegt sich bei euch aber nix.

Schade eigentlich,

Hary


Am 21.09.2012 00:32, schrieb Sciroccoforum:


Hallo sc16vg60, dein Zugang zu dem kostenpflichtigen Abonnement "Forensupport" wird in Kürze ablaufen.

........

Macho
26.01.2013, 02:14
:lupe: